您当前的位置:首页 >  视频
深部探测专项对SinoProbe-08 项目进行野外检查
视频时间:2分钟
内容介绍:
2010年9月10日-18日,深部探测专项管理办公室组织专家对中国科学院地质与地球物理研究所承担的中国东北地区中生代构造恢复与大陆动力学背景分析(Sinoprobe-08-01-02)专题进行野外工作检查。检查专家组组长为北京大学郑亚东教授、成员来自中国地质科学院董树文研究员、中国地质科学院林敏珍处长、地质力学研究所赵越研究员、吉林大学马志红教授、吉林大学张兴洲教授,项目承担单位有关人员和专项办公室孔瑞副主任、刘刚、李杰参加了野外工作检查。
9月10日,检查专家组听取了专题负责人张福勤研究员和项目组的汇报,审阅、核实了提交的技术文件;对照专题设计检查了工作进度和工作量完成情况,检查了野外记录簿、测试分析报告、实测或路线剖面图、已发表论文等阶段性成果资料;对项目设计质量、工作质量、管理程序等进行了检查。9月10日,检查专家组赴吉林省东部进行了野外检查,听取了专题负责人的现场汇报,并查看了蛇绿混杂岩野外露头。11日,检查专家组赴黑龙江省牡丹江地区进行野外检查,听取了专题负责人的现场汇报,并查看了晚中生代逆冲推覆构造野外露头。13日,检查专家组赴黑龙江省完达山地区进行野外检查,听取了专题负责人的现场汇报,并查看了增生杂岩野外露头。14日,检查专家组赴饶河县地区进行野外检查,听取了专题负责人的现场汇报,并查看了早古生代蛇绿岩野外露头。
在上述工作的基础上,检查专家组对项目工作质量做出了整体评述,提出了存在的问题和整改建议,形成了检查报告,并与项目承担单位交换了意见。
检查专家组认为:
1、项目设计编写、审查认真规范,编写质量符合《深部探测技术与实验研究专项管理办法》有关要求;2、项目完成了任务书和设计书的设计工作量,原始资料较齐全,工作质量符合相关规定。3、项目按《深部探测技术与实验研究专项管理办法》有关要求进行,完成工作任务。符合项目任务书、设计书、设计审查及审查批复意见规定的任务;4、项目承担单位在质量管理中基本按《深部探测技术与实验研究专项管理办法》要求进行。
总之,项目按照专项有关规定和技术要求开展工作,总体质量良好。本次野外工作检查达到了预期目的。

Copyright©1997-2009 中国地质调查局深部探测专项管理办公室 中国地质科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05029128

地址:北京市西城区百万庄大街26号 邮政编码:100037