您当前的位置:首页 >  视频
百位总工到访深部研究中心
视频时间:
内容介绍:

2011年4月20日,国土资源部地质找矿理论、技术方法高级研讨班学员——100余位各省厅地勘单位、地调院、行业地勘部门、中央直属地勘企业总工来到刚刚落成的深部探测研究中心参观,这也是深部探测研究中心迎来的第一批到访者。

 

专项负责人董树文研究员向总工们介绍了专项总体概况与进展, 总工们在中心观看了“走进地球深部”电视短片,聆听了董树文研究员的学术报告,观看了深部探测专项自实施以来部分项目完成的阶段性岩石圈三维数值模拟结果,并参观了部分深部探测野外使用的先进仪器、设备和展览。

整个参观内容,深深吸引了到访的总工学员们。通过此次参观,不仅加深了他们对深部探测技术与实验研究工作内容、意义的理解,而且增加了他们对新技术、新方法的了解,开拓了他们开发资源、能源的新思路。参观内容结束后,总工学员们纷纷向深部专项办索取专项新近出版的地球学报、地质学报专辑、年报、中、英文介绍等材料,并提出深部探测工作十分有价值和意义,希望能够及时了解到深部探测工作的进展,将实验、研究成果及时用于国家今后的找矿工作与资源战略储备工作中去。

Copyright©1997-2009 中国地质调查局深部探测专项管理办公室 中国地质科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05029128

地址:北京市西城区百万庄大街26号 邮政编码:100037