您当前的位置:首页 >  视频
芦山灾区三维场景监测系统
视频时间:1’22‘’
内容介绍:
4月21日,中国科学院遥感与数字地球研究所科研人员基于数字地球科学平台,利用高分辨率航空遥感影像,叠加高精度DEM数据、地名、道路、水系等基础地理信息数据,制作了四川芦山县地震灾区灾情三维监测与评估系统。
 
该系统基于数字地球科学平台的高质量、高效三维渲染引擎,在获取航空影像的第一时间实时生成灾区大规模三维场景,并集成了交互式漫游和三维分析功能。基于该系统,不仅可以实时导航浏览灾区的真实三维场景,直观观测灾区的三维自然环境,还可以结合灾区的地形、地貌,分析灾区的滑坡等次生灾害及潜在危险区域,分析灾区道路、建筑物损毁情况,从而为抗震救灾提供一系列实时灾情评估报告。


Copyright©1997-2009 中国地质调查局深部探测专项管理办公室 中国地质科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05029128

地址:北京市西城区百万庄大街26号 邮政编码:100037