您当前的位置:首页 >  视频
李克强总理参观吉林大学--深部专项研发成果受到关注
视频时间:8 min
内容介绍:

2015年4月10日下午,李克强总理一行风尘仆仆来到吉林大学考察。李克强总理在吉林大学校长李元元院士的陪同下现场参观了吉林大学大学生创新创业成果展,并对深部探测技术与实验研究专项SinoProbe-09-05 即第九专项第五课题-深部大陆科学钻探装备研制成果为基础研制的硬岩仿生金刚石钻头产生了浓厚的兴趣。该成果在项目组全体师生的努力下于2014年获得 “创青春全国大学生创业大赛创业实践挑战赛中获得金奖。除仿生钻头科研成果外,SinoProbe-09-05课题组还研制完成了地壳一号万米钻机及其配套的高转速大扭矩全液压顶驱、悬挂式自动排管机、智能化铁钻工和自动猫道等核心技术装备,高强铝合金钻杆、耐高温泥浆和固井材料和耐高温井下动力钻具等科学钻探工艺技术。李克强总理饶有兴致地听取了学生和老师的介绍,鼓励在校大学生刻苦学习、勇于实践、创新创业、取得更加喜人的实用创新成果。

   李克强总理的关怀和殷切期望使课题组全体成员倍受鼓舞,大家纷纷表示要继续勇攀科学高峰,为实现中国的“深地梦而奋勇向前。


Copyright©1997-2009 中国地质调查局深部探测专项管理办公室 中国地质科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05029128

地址:北京市西城区百万庄大街26号 邮政编码:100037