您当前的位置:首页 >  国际合作 > 内容
徐绍史部长视察第34届国际地质大会中国展台和深部探测专项展台
时间:2012-08-06  作者:  来源:              【复制地址】【打印】【关闭】

86当地时间下午3点,中国地质代表团团长、国土资源部部长、中国地质学会理事长徐绍史视察了中国地质代表团展台。他详细观看中国展台,认真听取工作人员讲解,对展台的内容、形式和中国特色赞誉有加。

本届国际地质大会我国预定了90平方米的展位,全面反映了自上一届国际地质大会以来,中国地质事业的取得的巨大成就。展览的主题是:经济腾飞下的中国地质科学。内容包括七个方面:一是中国矿产资源的供需关系及勘查发现;二是中国城市化进程中的重大工程与地质科学;三是中国基础地质科学的重大进展;四是新一代地质技术与地质产品;五是国际交流与合作;六是中国国家地质公园;七是深部探测工程专题展览。在本届展览中,中国展台成了展览馆内一颗亮丽的新星,各国参会代表、华人地质学家、在外留学生纷纷参观中国展台,对中国地质界在推动地学科技进步、推动国民经济发展、全面拓展地质工作领域等方面给予了很高的评价,对我国地质事业的发展寄予了很高的希望。

参观完中国展台后,徐绍史部长应俄罗斯自然资源部部长谢尔盖·东斯科伊的邀请参观了俄罗斯展台。随后,徐部长又邀请谢尔盖·东斯科伊部长参观中国展台,两国部长对双方地质界各自取得的成就,表示高度赞赏。特别是在中国展台巨幅中----哈五国地质图前,两国部长充分肯定了五国地质学家共同合作取得的成就,并表示今后要继续加强合作,共同推进全球地质事业的发展。

国务院参事、国土资源部原总工程师张洪涛等人陪同参观了中国展台的展览。

徐绍史部长在参观中国展台(1

 

 徐绍史部长在参观深部探测专项展台(2

俄罗斯自然资源部部长S.东斯科依参观深部探测专项展台(3

 

在中国展台前中俄双方部长及随行人员合影留念(4

 


Copyright©1997-2009 中国地质调查局深部探测专项管理办公室 中国地质科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05029128

地址:北京市西城区百万庄大街26号 邮政编码:100037