您当前的位置:首页 >  国外相关动态 > 内容
美拟从煤炭回收稀土元素
时间:2014-10-27  作者:  来源:              【复制地址】【打印】【关闭】

图片来源:百度图片

根据2014年合并拨款法案,美国国会要求其能源部(DOE)开展“从煤和煤的副产品流(如粉煤灰、煤矸石和废水)中经济回收稀土元素”的可行性评估和分析,同时报告其调查结果,如果确定可行,将规划从煤炭和煤炭副产品流中回收稀土元素的多年研发计划,以获得国会拨款。

作为回应,DOE于日前发出了信息请求(RFI),其目的是寻找关于从煤炭和煤炭副产品中回收稀土元素的最有发展前景的技术信息。候选技术必须高性能、经济上可行且对环境无害,适用于目前大规模的测试或当前的研发阶段,预计能够在2020年开展大规模测试、到2025年开展部署。

DOE此前曾投资1.2亿美元成立关键材料协会实验室,试图寻求降低对中国稀土依赖的方法,包括:增加国内稀土产量;研究稀土替代材料;鼓励稀土的再利用和回收,包含稀土的产品通常不再使用后便抛弃。

中国稀土储量占全球36%,却供应了全球95%的产量。此前,欧盟也曾希望从废旧电子与电器产品中回收更多的稀土金属和贵金属



Copyright©1997-2009 中国地质调查局深部探测专项管理办公室 中国地质科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05029128

地址:北京市西城区百万庄大街26号 邮政编码:100037