您当前的位置:首页 >  专项要闻简讯 > 内容
深部探测专项领导小组召开第五次会议
时间:2015-01-15  作者:  来源:深部探测专项管理办公室              【复制地址】【打印】【关闭】

2015年1月7日下午,在国土资源部,深部探测技术与实验研究专项(以下简称深部专项)领导小组组长钟自然同志主持召开了深部探测技术与实验研究专项领导小组第五次会议。来自教育部、中国地震局、国家自然科学基金委、中科院、地调局、地科院,以及国土资源部有关司局的领导小组成员、领导小组办公室成员、深部专项专家顾问委员会代表、部分在京深部专项项目负责人和专项管理办公室成员出席了会议。


深部探测专项领导小组第五次会议



深部专项领导小组组长钟自然局长作重要讲话


会议听取了专项负责人董树文研究员、专项管理办公室主任吴珍汉研究员作的深部专项主要科技进展报告、工作进展情况汇报(点击浏览“深部专项主要科技与管理工作进展报告”)和后续工作建议报告,审议了深部探测数据共享管理规定,并进行了认真研究和讨论,达成如下共识:

深部专项自实施六年来,在财政部、科技部大力支持下,领导小组各成员部门协同合作、艰苦奋斗、历经艰难、共同努力,圆满地完成了深部专项目标任务,取得了显著成效。深部专项实施建立了深部探测技术方法体系,取得了一系列重大科学发现;培养了一支能干的、素质好的深部探测人才队伍;积累了行之有效的组织实施大项目的经验和模式,探索了产、学、研相结合,科学研究、技术开发、工程实施一体化的工作机制;初步构建了科技成果转化验证和信息共享的体系。

深部专项领导小组认为,深部专项要善始善终做好后续工作:做好9个项目和整个深部专项的验收工作;加强深部专项的成果验证;做好深部专项地质资料和信息共享服务;全面系统地总结专项实施的经验;加大深部专项成果的科普宣传;同时,精心安排深部专项完成后的深部探测工作。

会议最后要求:深部专项领导小组各成员部门要继续推进深部探测工作,做到探测工作不停顿、深化研究不断线,持续推进我国地球深部探测研究向纵深的发展。


与会发言的部分领导小组、深部专项专家委员会、专项负责人、项目负责人、专项管理办公室代表





Copyright©1997-2009 中国地质调查局深部探测专项管理办公室 中国地质科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05029128

地址:北京市西城区百万庄大街26号 邮政编码:100037