您当前的位置:首页 >  专项要闻简讯 > 内容
钟自然局长到地科院调研指导深部探测专项工作
时间:2015-02-11  作者:  来源:深部办              【复制地址】【打印】【关闭】

210日上午,国土资源部党组成员,中国地质调查局局长、党组书记钟自然到地科院调研指导深部探测专项工作,并与院士专家进行了座谈。

钟自然指出,深部探测工作具有重要意义;认识浅表地质现象与过程的关键在于深部,地球深部是浅表资源和环境的决定性因素。钟自然指示,深部探测工作的发展,起点要高、步伐要快、基础要实;要瞄准国家重大能源、矿产资源需求,国家环境保护与灾害防治的重大需求,从基础做起、从深部入手,促进深部探测发展成为地调局的业务支柱之一;要立足全球,瞄准世界一流,注重原始创新,超越“跟随”发展的阶段,从现在的 “并行者”,逐步发展成为国际深部探测的“领跑者”。钟自然要求,要加强基础地质调查与研究的一体化,在深部探测领域率先实现“六个一流”,做好深部探测数据信息的共享与服务。

钟自然局长是深部探测技术与实验研究专项领导小组组长。这次调研,是在专项领导小组第五次会议之后,对深部探测工作的又一次重要部署。地调局发展研究中心主任严光生、科外部副主任何庆成等陪同参加调研。李廷栋院士,地科院董树文副院长、吴珍汉副院长,物化探所吕庆田副所长等参加了座谈。董树文副院长汇报了深部探测专项进展情况和下一步工作计划。

会议现场


Copyright©1997-2009 中国地质调查局深部探测专项管理办公室 中国地质科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05029128

地址:北京市西城区百万庄大街26号 邮政编码:100037