您当前的位置:首页 >  专项要闻简讯 > 内容
人民日报—地球深部探测中心成立 拓展能源资源利用空间
时间:2015-07-10  作者:喻思娈、杨洁  来源:-《人民日报》-2015-07-02              【复制地址】【打印】【关闭】

     记者从中国地质科学院获悉:中国地质调查局、中国地质科学院地球深部探测中心日前成立,该中心将致力于发展深部探测技术,创新地球科学理论;开展深部地质调查,拓展能源、资源和国土资源利用空间;搭建深部探测平台,培养人才,促进国际交流。

  据介绍,该中心的五大任务包括:海陆深部地质调查与深部过程理论创新;深部矿产资源、能源富集区“透明”探测;实施科学钻探,开展地下科学实验;开展深部过程与地球动力学模拟;搭建我国“入地”计划平台。近年来我国在地球深部探测领域取得一系列进展,尤其是地壳探测工程培育性启动计划——深部探测技术与实验研究专项的实施,及其一系列技术创新和科学发现,为深地中心的成立奠定了坚实的理论与人才基础。我国启动地壳探测工程的条件已经成熟,地球深部探测中心的成立将为该工程提供组织保障。 

 


Copyright©1997-2009 中国地质调查局深部探测专项管理办公室 中国地质科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05029128

地址:北京市西城区百万庄大街26号 邮政编码:100037