您的位置:首页 > 视频库 >松辽盆地基底的前世今生
松辽盆地基底的前世今生
来源:侯贺晟、符伟、周琦等            上传日期:2020-04-22           观看次数:

松辽盆地作为石油以及地热资源的大宝库,是如何形成的呢,这一切还都得从它的基底松嫩地块讲起......。在中国地质调查局“松嫩地块及周缘关键区带深部地质调查”项目的支持下,研究人员应用浅-深联测的地质与地球物理调查技术,在松嫩地块和周边关键地区获取到了高分辨率的岩石圈精细结构和物理状态,探明了松嫩地块周缘重要缝合带和重大边界断层的构造变形、构造年代学及构造演化特征,更新了对松嫩地块前世今生的认识。所以,本视频采用动画的形式,旨在展示松辽盆地基底研究的最新认识,为普通大众了解松辽盆地的形成过程提供科学的讲解。

 

本视频制作支撑项目:松嫩地块及周缘关键区带深部地质调查、松辽盆地深部油气基础地质调查、松辽盆地基底探测与高温监测环境的建立。

© 2014-2015 sinoprobe.org All Rights Reserved 中国地质调查局深部探测专项管理办公室 中国地质科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05029128