您的位置:首页 > 视频库 >松辽盆地是个聚宝盆
松辽盆地是个聚宝盆
来源:侯贺晟、符伟、周琦等            上传日期:2020-04-22           观看次数:

松辽盆地是我国巨大的能源宝库,这里诞生了我国最大的油田之一——大庆油田,但是它所蕴涵的宝藏远不止这些。近期,随着松辽盆地大陆深部科学钻探工程的开展,相关的研究学者在松辽盆深部发现了重要的清洁能源线索。本视频以动画的形式,讲解了松辽盆地常规油气开采层位之下的甲烷、氢气异常以及4000米以下测得的高温干热岩岩体等重要发现,向大众展示了松辽盆地深部清洁能源勘探的发展前景。


本视频制作支撑项目:松嫩地块及周缘关键区带深部地质调查、松辽盆地深部油气基础地质调查、松辽盆地基底探测与高温监测环境的建立。

© 2014-2015 sinoprobe.org All Rights Reserved 中国地质调查局深部探测专项管理办公室 中国地质科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05029128